Палата представителей Конгресса США единогласно приняла закон о поддержке Украины

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон HR 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", который ранее поддержал Комитет по иностранным делам.

Об этом сообщает посольство США в Украине на своей странице в Фейсбук.

"Документ, инициированный сопредседателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиотом Энгелем и внесенный им совместно с конгрессменом-республиканцем Адамом Кинзингером, фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и доказанного выполнения ею Минских договоренностей. Закон содержит запрет на признание Соединенными Штатами аннексии Российской Федерацией Крыма.

Законом предполагается, что соответствующие санкции против России остаются в силе пока Президент США не предоставит в Конгресс свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над Крымом.

В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений. Отдельные его положения направлены на усиление противодействия российской информационной пропаганде и содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины.

Соавторами документа выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Перед его подписанием Президентом США идентичнный по содержанию законопроект должен быть поддержан Сенатом."