Звук от гранат, которые Азаров разрешил использовать силовикам, может разорвать барабанные перепонки. ВИДЕО

У правоохранителей увеличился арсенал средств законного ответа протестующим. Вчера Кабинет министров разрешил применять водометы для разгона демонстрантов даже при минусовой температуре, говорится в сюжете ТСН

В воскресенье водометы на Грушевского уже работали - впрочем, в милиции уверяют, что струя воды тогда не была направлена против активистов.

Значительно расширился и список официально разрешенных гранат. Это спецсредства российского производства - аэрозольные гранаты "Дрейф-2", светозвуковые "Пламя-М", "Факел-С" и "Заря-2", а также ручные дымовые гранаты "Сирень-3". Все они относятся к категории несмертельным. Эти гранаты создают психологическое давление - шумом, светом и дымом. Однако, звук, который они создают, - до 180 децибел - может разорвать барабанные перепонки.

От этого может спасти открытый рот в момент разрыва гранаты.

Кроме того, Кабмин разрешил в случае наличия информации о возможных нарушениях общественного порядка временно ограничивать движение транспорта, а также доступ граждан на отдельные участки местности и объекты.

Отметим, что министра внутренних дел Виталия Захарченко на заседании правительства не было.

Журналисты смогли спросить у министра обороны Павла Лебедева, правда ли, что военные не будут участвовать в операциях в центре Киева, он ответил утвердительно. Ранее сообщалось, что в Минобороны обещают не использовать армию против протестующих.