Кремль возмущен, что кто-то, кроме него вмешивается в дела Украины

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не вправе вмешиваться в дела Украины, и осудил представителей других иностранных государств за вмешательство.  

"Мы не считаем себя вправе хоть каким-то образом вмешиваться во внутренние дела братской для нас Украины. Это недопустимо, и Россия это не делала и делать не будет",, - заявил он в интервью "Комсомольской правде".

"Любые решения, которые принимаются в Киеве, они являются суверенными и они принимаются руководством этой страны в рамках демократических процессов. Вмешательство, оказание влияния на это с использованием тех или иных инструментов политического менеджмента – для нас это недопустимо", - заверил Песков.

По его словам, "с волнением, а порой с болью в Москве наблюдают за тем, что происходит в Киеве", но убеждены, что "руководство Украины прекрасно знает, что делать".

Читайте также: Это не гражданская война. Речь идёт о российском вторжении в Украину, – экс-глава пресс-службы СБУ

"Мы убеждены, что в Киеве знают, что делать и найдут наилучшие развязки с тем, чтобы ситуацию нормализовать и чтобы все вернулось в законное мирное русло", - подчеркнул Песков.

При этом он отметил, что "мы друг для друга являемся абсолютно неизбежными партнерами".

"Мы, конечно же, сожалеем и негодуем, когда очевидно становится вмешательство извне в те внутренние процессы, которые происходят в Киеве", - сказал Песков.

"Совершенно  не можем понять, когда порой послы иностранных государств, которые работают в Киеве, говорят о том, что должна делать власть на Украине, откуда она должна выводить внутренние войска, откуда она должна выводить полицию и так далее", - заявил он

Читайте также: Янукович діє за сценарієм Путіна; Схід може попроситись до Росії - огляд Західних ЗМІ

"То есть, когда вот так извне указывают, что делать. Конечно, для нас это совершенно непостижимая история. И, конечно, мы это не можем одобрить и, скорее, это вызывает наше возмущение", - добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

Как известно, в большой мере под давлением России руководство Украины отказалось от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом и зоне свободной торговле с ЕС.