Олег Леусенко: В стане Януковича большое напряжение и повальные отказы выполнять приказы

" В стане Януковича большое напряжение, повальные отказы выполнять приказы и ссылка на статью в Конституции — не подчинятся преступным приказам, выводят главарей из себя" 

«Только, что общался по скайпу с высокопоставленным чином украинской армии. Он утверждает, что вчерашнее восстание ночью могли подавить за один-два часа. Оказывается, как утверждает источник, многие офицеры отказались идти против безоружных людей. В стане Януковича большое напряжение, повальные отказы выполнять приказы и ссылка на статью в Конституции — не подчинятся преступным приказам, выводят главарей из себя», — пишет Леусенко.

По словам журналиста, эту же информацию подтверждает еще один его знакомый чиновник. «Говорит, самый большой напряг у регионалов в кадровом составе. Часть силовиков просто боится войны с народом, вторая часть из них напрямую отказывается брать на себя функции палачей, на третьих давят родственники и просят их не принимать участие в подавлении революции!, — отмечает журналист. Так или иначе, но многое говорит в пользу услышанной версии.

Если бы армия и внутренние войска были преданы президенту и не понимали, что перед ними стоит простой украинский народ, то они бы навели порядок очень быстро. Недаром, как последний аргумент регионалы сегодня привезли в Мариинский парк всего триста бойцов, криминальной наружности.

Перелякані беркутівці евакуюють свої сім'ї

У режима не осталось адекватных защитников. Порядочные военные и милиция не хотят клеймить позором ни себя, ни свои семьи. Тем более, более адекватные из них уже чувствуют крах Януковича и понимают, что им придется отвечать за злодеяния на скамье подсудимых, утверждает автор. Боязнь власти собственного народа подтверждается и лихорадочными ее решениями в последние часы и боязнью Януковича лично присутствовать на переговорах с оппозицией. Но, все эти процессы, говорящие о серьезном сбое в системе тщательно скрываются Банковой и Грушевского.

У режима остается все меньше защитников. Кроме того, источники сообщили, если кто и отважится пойти войной на народ, то это будут или отъявленные маньяки в погонах или те, на которых власть насобирала горы компромата. Такие бойцы, как правило, очень слабы.

 

Олег Леусенко