В Черкассах несколько тысяч человек захватили ОГА и сжигают имущество. ФОТО-ВИДЕО

В Черкассах более пяти тысяч человек штурмуют здание облгосадминистрации.

Как сообщает портал Про Головне, милиция не смогла справиться с таким количеством людей и забаррикадировалась внутри.

Митингующие, скандируя "Тулуба - геть!" (Сергей Тулуб - глава Черкасской ОГА), "Зека - геть!" штурмуют здание. Окна и двери в ОГА выбиты, внутри слышны взрывы.

Прорваться внутрь им пока не удалось. Как сообщил в Facebook активист Роман Черномаз, внутри оказались беркутовцы, которые отчаянно обороняются.

"Штурмуя около сотни. Только они же немного зашли в середине здания но остановились. Было слышно выстрелы", - написал он в 20:10.

Банду геть! Жители Тернополя захватили облгосадминистрацию: "Наместник Януковича бежал"

Из окон здания людей поливают из шлангов водой и забрасывают светошумовыми гранатами. "Милиционеры, которых осадили в черкасской ОГА бросаются с верхних этажей по людям вазонами", - добавляет Черномаз.

Из окон здания людей поливают из шлангов водой и забрасывают их светошумовыми гранатами. Центр города перекрыт, к зданию подъехали скорые.

Как сообщалось, пикеты прошли также в Ивана-Франковске и Житомире. В Хмельницком возле ОГА начали возводить баррикады. Во Львове и Ровно протестующие уже заняли здания ОГА, заставив руководителей облсоветов писать заявления об увольнении.

Среди требований протестующих - объяснение отправки Беркута из регионов в Киев и скикання заседаний облсоветов для принятия резолюций по ситуации в стране.

Радикально настроенная молодежь сжигает имущество Черкасской облгосадминистрации.

Об этом с места события сообщает корреспондент "Прочерка".

 
 

Из помещения областного совета активисты выносят мебель и сжигают его в костре, который разожгли у входа со стороны улицы Байды Вишневецкого.

Сейчас жители Черкасс захватили уже два этажа ОГА. В то же время на третьем, по их словам, охраняют приемную председателя Черкасской ОГА несколько сотрудников МВД.