Митингующие освистали вернувшихся от Януковича ни с чем лидеров оппозиции: «Брехуны!»

«Перемирие с Януковичем? Нет! Сколько уже можно?» – кричат Кличко и Тягнибоку

Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк оказались освистаны на улице Грушевского, куда они вышли после 4-часовых переговоров с Виктором Януковичем.

Оппозиционная троица предложила согласиться на договоренности с властью: перемирие до утра (вместо обещанного вчера «наступления») взамен на якобы освобождение задержанных активистов. Однако толпа мирную инициативу не поддержала. «Перемирие с Януковичем? Нет! Сколько уже можно? Брехуны! Позор! Свобода или смерть!» – начали скандировать люди.

Первым перед людьми начал выступать лидер «Свободы» Олег Тягнибок, который сказал, что в обмен на заявление со сцены о согласии на договоренности с властью, МВД и генпрокуратура опубликуют сообщения о готовности выпустить арестантов.

Но инициатива Тягнибока не нашла поддержки. В толпе начались свист, недовольные выкрики.

Мегафон взял глава «УДАРа» Виталий Кличко: «Я понимаю все напряженность и всю ненависть к власти! Я понимаю, что непросто, чтобы остановить кровопролитие, нужно вести переговоры! Это только первый раунд!» – убеждал он.

Народ начал кричать в ответ: «Да Янукович ничего не отдаст, Виталя!».

В ответ Кличко закричал в мегафон: «С этого дня «Беркут» обещает прекратить силовое наступление, обещают освободить наших людей, всех задержанных!».

Люди не успокаивались: «Что за саботаж! Виталик! Ты боишься! Давай я возьму на себя все!» – кричал мужчина.

Женщина в толпе в истерике начала кричать: «Давай я пойду! Давай я!».

Кличко пытался сдержать толпу, но народ кричал: «Ганьба!».

Кличко пообещал, что до утра оппозиция «попытается добиться отставки правительства».

Разъяренный народ в ответ продолжал кричать: «Сколько будет планов действий?! Сколько мы будем здесь стоять и ждать?! Брехуны!».

После этого народ начал скандировать: «Революция! Вместе и до конца!».

Ситуацию попытался разрешить Тягнибок, который начал успокаивать: «Мы можем остановить перемирие в любой момент! Но мы должны сделать так, чтобы наших людей освободили».

Люди в один голос кричали, что они не хотят перемирия. Примечательно, что глава «Батькивщины» Арсений Яценюк сегодня даже не появился на Грушевского, где несколько дней назад после призывов прекратить боевые действия с милицией толпа набросилась на него с нецензурной бранью.