Хорошо получив по зубам, террористы оставили 31-й блокпост. Артиллерия ВСУ отработала на пять, - Семенченко

Российские террористы оставили 31 блокпост под натиском украинской артиллерии.

Об этом сообщает народный депутат Семен Семенченко, передает Цензор.НЕТ.

"Террористы оставили 31-й блокпост. Вчера артиллерия ВСУ отработала на пять! Хорошо получив по зубам, террористы и части российских войск во многих местах были отведены от передовых позиций в отдельных районах 25,29,31 блокпостов. Пока части ВСУ, Нацгвардии и батальона Донбасс не вернули блокпост и находятся на своих позициях. Территория свободна. Причины - полностью разрушены все сооружения на территории опорного пункта, зона полностью простреливается с обеих сторон", - поясняет Семенченко.

"Мы закопались в землю, подготовили все силы и средства. Передвижения террористов полностью известны. Сожжем все, что движется", - Семенченко о 29-ом и 31-ом блокпостах

Он выразил уверенность, что украинским бойцам необходимо переходить от тактики пассивного ожидания ударов на опорных пунктах к тактике нанесения ударов по скоплениям техники на территории контролируемой террористами.

"Необходимо использовать средства радиоэлектронной разведки, а не гадать на "кофейной гуще", необходимо использовать подразделения "больших" беспилотников, которые сохранились в ВСУ. Надо использовать нашу авиацию для уничтожения колонн на подходе, а не рассказывать что "их могут сбить". Необходимо бить в те места откуда террористы и войска РФ перебрасывают свои части усиливая одну группировку и ослабляя другую. Необходимо воевать, раз уж на нашу землю пришла такая напасть. Сам собой, волшебным образом, враг никуда с нашей земли не уйдет, защитить Украину можем только мы сами...Слава Украине!", - пишет депутат.

Турчинов: Враг готовит новые наступательные операции. ФОТО-ВИДЕО