Российские террористы переходят к наступательным операциям, - Турчинов

"Вооруженные силы Украины и Национальная гвардия сегодня контролируют ситуацию, отражая наступление врага. В то же время мы четко фиксируем, что враг не останавливается ни перед чем"

Террористы на Донбассе переходят к активным наступательным операциям, происходит обострение ситуации, однако Вооруженные силы Украины и Национальная гвардия контролируют ситуацию.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время селекторного совещания с председателями областных государственных администраций по вопросам безопасности граждан Украины и защиты важнейших объектов инфраструктуры под председательством премьер-министра Арсения Яценюка, сообщает УНИАН. 

"Сегодня происходит обострение ситуации", - сказал Турчинов.

Турчинов: Враг готовит новые наступательные операции. ФОТО-ВИДЕО

"Российско-террористические группировки фактически нарушили договоренность о прекращении огня и о предыдущих Минских соглашениях.

И сконцентрировав огромное количество сил и средств, в том числе речь идет об регулярных частях ВС РФ, сегодня переходят к активным наступательным операциям", - констатировал Турчинов.

Российско-террористические войска продолжали массированные обстреллы украинских позиций и попытки наступления, - Тымчук

"Вооруженные силы Украины и Национальная гвардия сегодня контролируют ситуацию, отражая наступление врага. В то же время мы четко фиксируем, что враг не останавливается ни перед чем", - подчеркнул секретарь СНБО.

В частности, по его словам, "происходит системный активный обстрел не только позиций наших Вооруженных сил, но и мирных городов, сел и поселков".