«Солдатские матери» просят Шойгу не слать срочников на Донбасс: солдат заставляют подписывать контракт, угрожая уголовным преследованием

  свежее мясо

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» направили в Минобороны запрос в связи с принуждением солдат-срочников к подписанию контрактов для отправки на восток Украины.

Об этом заявила в эфире «Эха Москвы» председатель правозащитной организаци Элла Полякова. Ответа по поводу обращений родителей в «Солдатских матерях Санкт-Петербурга» пока не получали, передает Укринформ. 

Правозащитница рассказала, что в организацию приходят обращения из Мурманска, Костромы, сибирских частей. Полякова добавила, что родители очень напуганы, они не сообщают фамилии детей и это осложняет работу «Солдатских матерей».

Бандита Захарченко сфотографировали в Донецке рядом с российскими оккупантами. ФОТО

По словам Поляковой, солдат-срочников заставляют подписать контракт, угрожая уголовным преследованием либо обманывая их, что служба по контракту продлится не дольше изначального призывного срока.

Накануне пресс-секретарь «Солдатских матерей» Александр Передрук рассказал, что к ним стали постоянно поступать обращения по поводу того, что граждан, проходящих службу в частях Западного военного округа, заставляли подписывать контракты о прохождении военной службы.

Кремль отправляет на убой в Украину недавно набранных «срочников» Санкт-Петербурга

Основываясь на обращениях родителей военнослужащих (лично, по телефону, в письменном виде), организация отошлет обращения, в том числе в прокуратуру и Минобороны, рассказал Передрук.