Украинские группы отказываются петь под флагами Медведчука

Лидер группы "Антитела" Тарас Тополя пообещал, что его группа не будет участвовать в концерте, организованном "Украинская выбором" Виктора Медведчука.

Об этом он написал в своем блоге.

Тополя рассказал, каким образом ранее происходили договоренности относительно участия в концертном туре "Мы едины", организованном общественным движением "Украинский выбор", который пропагандирует за вступление Украины в Таможенный союз.

Музыкант заверил: ему пообещали, что до концерта не будут причастны никакие политики.

Выступить на концерте Тополе предложил лидер группы "Братья Карамазовы" Олег Карамазов, который заявил, что члены "Украинского выбора" "полезли с политикой, примазались и пиарятся, торчат с флагами под сценой".

Также, по словам лидера группы "Антитела", "Братья Карамазовы" будут подавать на движение Медведчука в суд.

"Антитела не будут участвовать в концерте, организованном политсилой "Украинский выбор"! Мы категорически не согласны с вектором и идеологией этой политической силы! Точка", - добавил Тополя.

Как известно, в Украине при поддержке общественного движения "Украинский выбор" стартовал концертный тур "Мы едины"

Акция стартовала в Севастополе, дальше тур будет двигаться через Херсон, Одессу, Черкассы, Днепропетровск, Запорожье, Донецк.

Как отмечено в сообщении "Украинского выбора", на концерт 4 ноября в Харькове будет присутствовать сам лидер движения Виктор Медведчук, после чего концерты также запланированы в Кировограде и Киеве, где состоится заключительный гала-концерт.

В туре анонсировано участие групп "С.К.А.Й.", "Антитела" и "Братья Карамазовы" (Украина), "Чайф", "Кубанский казачий хор" (Россия), "Песняры" (Беларусь), "Разные люди" (Украина, Россия), и Эмира Кустурицы с TheNoSmokingOrchestra (Сербия).

Тур "Мы едины" инициировали РПЦ Московского патриархата, пророссийская организация "День Крещения Руси" и поддержало движение "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

Основным лозунгом тура является идея " риединого русского народа"