Российские террористы более 30 раз обстреляли позиции украинских войск из всех видов оружия, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

За прошедшие сутки российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил АТО. Наибольшая активность зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях.

Произошли 3 боестолкновения украинских войск с террористами - в аэропорту Донецка, вблизи н.п. Новоласпа и Пищевик.

Наибольшее количество обстрелов террористами было произведено по позициям наших сил в следующих районах:
Окрестности н.п. Дебальцево - 5 огневых ударов;

Вблизи н.п. Старогнатовка, Редкодуб - по 3 обстрела;

Также были обстреляны блок-посты и опорные пункты сил АТО вблизи н.п. Счастье, Николаевка, Авдеевка, Некишино, Красногоровка, Талаковка, Павлополь.

Обстрелы производились из РСЗО «Град», артиллерийских систем, танков, зенитных установок, минометов и стрелкового оружия.

Представители руководства «ДНР» и «ЛНР» ведут переговоры относительно создания с помощью специалистов из России «единого военного командования». На данный момент решается базовая проблема – создание схемы взаимодействия между террористическими группировками. Однако уже на начальном этапе переговоров отмечаются серьезные расхождения между участниками. В частности, относительно схемы подчинения, а также взаимодействия предлагаемых схем командной вертикали террористических групп с российскими подразделениями и спецслужбами.

На Донбасс из России переброшена колонна военной техники и 500 солдат, - Тымчук

На оккупированной территории Донбасса российские специалисты активно совершенствуют систему радиотехнической разведки (РТР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ). С этой целью в «ДНР» и «ЛНР» созданы структурные подразделения в основном из специалистов из РФ, формально подчиненных местному террористическому руководству, однако реально имеющих отчетность только перед Москвой. Часть элементов систем РТР и РЭБ находится на приграничной территории России. Элементы, находящиеся на территории Донбасса, тщательно маскируются и охраняются только российскими военнослужащими (в основном – представителями спецназа ГРУ ГШ).

Отмечается активизация кампании по борьбе «с украинскими корректировщиками и шпионами» на оккупированных территориях. После «охоты на велосипедистов» террористы повсеместно ведут «отлов» представителей местного населения, ведущих фото- или видео-съемку на мобильные телефоны. Самого факта использования фотокамеры телефона достаточно для задержания его владельца, независимо от объекта съемки

Дмитрий Тымчук