В "ДНР" продолжается борьба за власть между А. Захарченко и А.Ходаковским, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска продолжают попытки спровоцировать силы АТО на открытие огня. Отмечаются активные действия разведгрупп боевиков, на ряде участков фиксируется деятельность российской радиотехнической разведки.

На разных участках линии соприкосновения наблюдался отвод танков противником, в ряде случаев оказывающийся имитацией. На потенциально опасных участках, где возможно продвижение украинских войск, террористы активно устанавливают минные поля и инженерные заграждения.

Террористы обстреляли позиции украинских войск из гранатометов и стрелкового оружия, - пресс-центр АТО

Западнее н.п. Молодежное в районе н.п.Попасная две группы противника численностью по 15-25 человек осуществляли наблюдение за позициями сил АТО из «зеленки» в «серой полосе». Перед отходом террористы открыли огонь в направлении опорного пункта ВС Украины и, не дождавшись ответного огня, отошли в направлении н.п. Молодежное.

Хаотический огонь отмечался и со стороны аэропорта г. Донецка. Здесь в лесополосе террористы оперируют небольшими группами по 10-15 человек.

Эпизодическая стрельба по нейтральной полосе и в направлении позиций сил АТО из стрелкового оружия и АГС-17 зафиксирована в районе н.п. Марьинка и Докучаевск.

Работа вражеских снайперов отмечается в районе н.п. Гольмовское, Луганское, Счастье, Станица Луганская, Донецк, а также на приморском направлении.

Яндекс открыл все базы российских оккупантов и места скопления боеприпасов на Донбассе. ФОТО-ВИДЕО

Перемещения:

- В центре г.Луганск сосредоточено 24 танка, около 40 единиц автотранспорта и 18 ББМ различного типа - БМП-1,2, МТ-ЛБ;

- на окраине г.Донецк террористы оборудовали замаскированный «отстойник» для бронетехники в полуразрушенных технических помещениях. Замечены 10 танков и более 20 ББМ различного типа, в основном БМП-2. В течение минывших суток туда переброшены 6 армейских грузовиков с вооруженными боевиками;

- в районе н.п.Успенка, Лесное наблюдались 18 танков в нескольких колоннах на марше, 6 орудий Д-30 и Д-30А, развёрнутых на позициях южнее Лесного. В прилегающих лесополосах зафиксированы до 30 ББМ - БМП-1, МТ-ЛБ (4 - с ЗРК «Стрела-10М»);

- в районе н.п.. Стаханов на позициях находятся 4 танка, 12 БТР-70,80, и 6 МТ-ЛБ;

- колонна автомобилей с 5 орудиями Д-30 на прицепе выехала из г. Антрацит в сторону г. Красный Луч.

Началась реорганизация недавно созданной так называемой «пограничной службы МГБ ДНР», заключающаяся как минимум в троекратном сокращении только что набранного личного состава, что воспринимается боевиками как «слив Новороссии».

Продолжается борьба за власть между А. Захарченко и А.Ходаковским. «Глава ДНР» предпринимает меры по уменьшению влияния «секретаря совета безопасности» на незаконные вооруженные формирования. Осуществляется реорганизация банды «Восток», в ходе которой около 40 % террористов выведены за штат, остальные проходят процедуру зачисления в подразделения так называемого «МВД ДНР» (как минимум треть из них ранее судимы). В то же время активно формируется батальон спецназначения «Легион» численностью до 500 человек, который будет подконтролен лично А.Захарченко и войдет в состав бандформирования «Оплот».

В г. Енакиево Донецкой области при выдаче гуманитарной помощи от благотворительного фонда Р.Ахметова первоочередными льготами при получении пользовались родственники и лица, получившие ранения во время боестолкновений НЗФ «ДНР» с силами АТО.

Товары "русского мира" в Донецке - туалетная бумага от "ДНР". ФОТОфакт

По приказу так называемого «министерства здравоохранения «ДНР», отменена аккредитация представителям международной организации «Врачи без границ», которые находятся на оккупированной террористами территории. Учитывая, что представители указанной организации в основном работали в тубдиспансере и тюрьмах, используя собственные лекарства, специалистами медицинской отрасли не исключается вероятность вспышки и распространения в «ДНР» опасных болезней.