Асад готов к диалогу с оппозицией - Путин

Президент Сирии Башар Асад выразил готовность к сотрудничеству с оппозицией, выступающей против группировки "ИГ", сказал президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.

По словам российского лидера, Башар Асад не возражает против сотрудничества российских военных с оппозицией на определенных условиях, сообщаяет BBC Украина.

"Я его спросил, как он отнесется к тому, если мы найдем в Сирии даже вооруженную оппозицию, но готовую противостоять и реально воевать с террористами, с ИГИЛ, если мы поддержим их усилия в борьбе с террористами так же, как и сирийскую армию. Он ответил: "Отношусь к этому положительно", цитирует Владимира Путина агентство ТАСС.

Асад во вторник прилетел к Путину обсудить новые бомбежки в Сирии

Он сказал, что Россия попытается перевести эти договоренности на практике, поскольку "сирийское руководство должно наладить рабочий контакт с теми оппозиционными силами, которые готовы к диалогу".

По словам Владимира Путина, из беседы с Башаром Асадом, которая состоялась во вторник в Москве, следует, что президент Сирии "готов к такому диалогу".