«Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ», - Козырев ответил Путину

Первый министр иностранных дел постсоветской России Андрей Козырев прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина, заявившего на заседании клуба "Валдай", что у экс-министра "нет головы, а только черепная коробка".

Так Путин отреагировал на рассказ о том, что Козырев в разговоре с экс-президентом США Ричардом Никсоном отрицал существование национальных интересов России, сообщает THE INSIDER.

"Никсону я говорил то же, что и другим. Национальные интересы России, как и других демократий, в принципе согласуются с общечеловеческими. И мы создавали СНГ, не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями. Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. "Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты". И есть ли у тебя голова. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ", - сказал Козырев.

Ранее на заседании клуба "Валдай" профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон рассказал о встрече Андрея Козырева с Никсоном в начале 90-х годов. На встрече Козырев якобы сказал, что "у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы". "Никсон только покачал головой", - рассказал Мюллерсон.

"Это говорит о том, что у Никсона есть голова. А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы как таковой нет", - ответил Путин.

Андрей Козырев был министром иностранных дел России с 11 октября 1990 года по 5 января 1996 года.

См. Рухнет скорее всего этой зимой: в России вынесли приговор Керченскому мосту