Послы G7 положительно оценили принятие медреформы в Украине.

Послы стран "Большой семерки" положительно оценивают принятие закона о медицинской реформе в Украине и рассчитывают на его полную реализацию.

"Мы приветствуем принятие в Раде законопроекта о реформе здравоохранения и надеемся на его быстрое введение в действие. Это законодательство является значительным шагом вперед и призвано обеспечить улучшение медицинского обслуживания для всех украинцев, обеспечить эффективность от первичной до третичной медико-санитарной помощи и искоренить коррупцию", - говорится в заявлении послов G7, обнародованном на сайте посольства Италии в Украине в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

Дипломаты отметили, что это достижение - лишь первый шаг, и для обеспечения полной реализации "предстоит большая работа".

Верховна Рада приняла медреформу. ВИДЕО

"Важно обеспечить выделение достаточного финансирования для сектора здравоохранения и необходимую поддержку Министерства здравоохранения. G7 продолжит поддержку реформ в Украине", - указано в заявлении.

Напоминаем, Верховная Рада 19 октября 240 голосами поддержала во втором чтении и в целом законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327) - медицинскую реформу.

Ранее лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко назвала принятую ВР медицинскую реформу - аферой против украицев: