Ющенко поделил «оранжевую революцию» на три урока для украинцев, забыв о главном: не доверять страну беспринципным трутням - Обком

Виктор Андреевич – в своем амплуа высокомерного умника с галантерейной лексикой: оказывается, «оранжевая революция» - это «огромный комплимент национальному характеру».

Оранжевая революция 2004 года превратила демократию в Украине из декларативной абстракции, которой забавлялась власть, в реальную политическую практику. Об этом третий президент Виктор Ющенко заявил газете «Коммерсант-Украина».

«Мирная революция стала огромным комплиментом национальному характеру и зрелости украинцев», - сказал Ющенко.

По его словам, он вынес из Майдана три урока: «Первый большой урок - у граждан появилось право избирать честную власть и готовность отстаивать свой выбор. Это урок-предостережение для будущих властных элит. Второй урок - украинцы стали нацией, поскольку они творили свою историю в мировом контексте. Национальное самосознание разбужено. Третий урок - демократия выгодна, потому что политические и экономические свободы взаимосвязаны».

«Другие уроки оранжевой революции еще не осознаны, но решение о ее официальном отрицании или переводе в небытие - неправильное и унизительное по отношению к выбору миллионов украинцев», - добавил Ющенко.

Напомним, 22 ноября в Украине отмечалась восьмая годовщина начала оранжевой революции на площади Независимости. Виктор Ющенко, который был один из идеологов Майдана, это событие проигнорировал.

Вчера на площади Независимости во время празднования годовщины оранжевой революции Виктору Ющенко кричали «Ганьба!», а новоизбранный народный депутат Александр Бригинец назвал его первой тушкой украинского народа.