В Николаевве на Евромайдане дали отпор штурму ментов. ФОТО-ВИДЕО

Милиция попыталась силой разогнать митинг сторонников европейской интеграции в Николаеве.

Как сообщают НикВести,после того, как активистам удалось в первый раз дать отпор правоохранителям, на площадь Ленина в Николаеве направили дополнительные наряды милиции.

Правоохранители оцепили начальника инспекции по благоустройству Николаевского горсовета Дмитрия Никонова и по его команде предприняли попытку снести 2 палатки – общественные приемные народного депутата Украины Игоря Бриченко. Около 50-ти милиционеров пошли штурмом на такое же количество участников акции, среди которых были женщины и пожилые люди.

Некоторых из них правоохранители сбили с ног. Одной из женщин вызвали скорую. Как сообщает издание, милиция время от времени совершает новые попытки взять штурмом митингующих. 21 ноября четверг правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве собралось от 1000 до 2000 человек, чтобы выразить недовольство решением правительства о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Вечером 22 ноября на центральную площадь столицы пришло от 2 до 3 тысяч человек, чтобы выразить поддержку курса Украины на Европу. В нескольких областных и районных центрах Украины также проходят митинги против приостановления подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.