По Украине прокатилась волна Евромайданов. ФОТО-ВИДЕО

Во многих областных и районных центрах Украины проходят митинги против приостановления подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Участие в них принимают представители оппозиционных сил, общественные активисты и местное население. Все мероприятия проходят исключительно с флагами Украины и Евросоюза, без политической символики

Так, во Львове, в отличие от утра, когда участие в митинге приняли в основном студенты, на вечер пришли практически все категории населения.

"Площадь перед памятником Тарасу Шевченко наполнилась буквально за 20 минут, людей было около 10 тысяч. Сначала людей развлекала музыка, затем - официальное начало, когда гимн пела вся площадь", - пишет на своей странице в Livejournal пользователь Forko.

львов

По его данным, партийных флагов на акции не было, хотя присутствовали представители "Свободы", "Батькивщины" и "Удара".

Суть выступлений спикеров сводилась к тому, чтобы отстоять соглашение об ассоциации - во Львове или в Киеве.

Организаторы акции подтвердили, что "евромайдан" во Львове является бессрочным - людей просят оставаться на ночь.

На площади установили большую палатку, записывают всех желающих ехать в субботу в Киев на столичный "евромайдан".

Пользователи Facebook сообщают: "Если видите в Twitter сообщение о том, что #Евромайдан вроде разошелся (в Киеве, Львове, еще где-то) - не верьте, это провокации. Никто не расходится, людей становится все больше ".

Кроме того, как сообщают "Украинские новости", в Черновцах, Сумах, Виннице, Кривом Роге, Харькове и Донецке от 100 до 500 человек также провели митинги против приостановления подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Так, в Черновцах участники митинга скандировали "Украина - это Европа", держали лозунги "Черновцы за ассоциацию", "Мы это ЕС", "Украина не останавливайся", пишет "Молодой буковинец".



В своих выступлениях активисты осуждали действия правительства и призвали земляков не оставаться в стороне, участвовать в митингах в Черновцах и Киеве и требовать от власти выполнить условия для Соглашения об ассоциации.

"3 ноября на этой площади власть Буковины собрала тысячи людей и объявила о европейском выборе. Хочу спросить теперь: как власть собирается отстоять желание буковинцев?", - отметил председатель облорганизации ВО "Батькивщина" Иван Мунтян.

В Харькове участники акции отметили 9-ю годовщину Оранжевой революции, собравшись возле памятника Тарасу Шевченко в центре города, после чего двинулись на площадь Свободы, сообщает "Харьков. Комментарии". Некоторые активисты поют национальные украинские песни.



Митингующие скандировали "Свободу не остановить!", "Революция!" и другие лозунги. Митинг прошел без нарушений общественного порядка. В завершение акции все участники исполнили гимн Украины.

В Кривом Роге митингующие собрались около 19:00 возле здания Криворожского горсовета с плакатами "Украина в ЕС!", "Зэк в Европу не ведет, а только на нары", "Криворожане за евроинтеграцию", "Украина и ЕС - сильнее вместе!", "Стоп зек!". Также они скандировали лозунги "Cлава Украине, героям слава!", "Украина в ЕС!", "Украина - это Европа", "Стоп зэк!".

Присутствующие заявляют о готовности проводить акции протеста до 25 ноября. Некоторые водители в поддержку протестующих сигналили клаксонами.

В Виннице участники собрания приняли текст резолюции "Винница за Европу". Участники митинга договорились прийти на митинг в Виннице 24 ноября в 12:00.

Кроме того, они намерены продолжать митинговать вечерам в будние дни до 28 ноября, когда состоится саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе, на котором предполагалось подписать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

В Сумах митингующие держали флаги партий - организаторов митинга, государственные флаги Украины и ЕС, плакаты "Молодежь за ЕС". Несколько выступающих предложило превратить митинг в бессрочную акцию протеста, а также поддержать митинг оппозиции, намеченный на 24 октября в Киеве. Милиция проведению акции не препятствовала.


В Донецке акция не многочисленная, однако в горсовете сообщили, что организаторы подали заявку на проведение митинга от 22 до 30 ноября. Люди держат в руках плакаты: "Я - за Евросоюз!", "Сегодня в тюрьме оппозиция - завтра весь народ", сообщают "Донецк. Комментарии"

по материалам Украинской правды.

Источник:http://censor.net.ua/p260707Источник:http://censor.net.ua/p260707