Евромайдан в Киеве хотят разогнать ночью. ФОТО

Сейчас в Киеве на Майдане Независимости проходит митинг в поддержку евроинтеграции. Однако, несколько часов назад стало известно, что ПР подала заявку на проведение тут завтра митинга в поддержку Януковича. Теперь протестующий подозревают, что Евромайдан ночью попробуют разогнать.

В Киеве на Майдане Независимости, где проходит бессрочная акция в поддержку евроинтеграции Украины. На данный момент на акции присутствуют около 5 тысяч человек и люди прибывают с каждой минутой, сообщает Цензор.НЕТ.

Однако сегодня стало известно, что Партия регионов подала заявку на проведение завтра своего митинга на Майдане, и теперь нардепы и активисты подозревают, что "Беркут" ночью попытается разогнать Евромайдан.

"Вечером людей на Майдане все больше и больше. Сейчас здесь несколько тысяч. Эта ночь будет важной. Регионалы подали заявку на проведение своего митинга завтра на Майдане Незалежности. Поэтому ночью возможна попытка нас оттеснить. Поэтому прошу, всех кто может приходить и оставаться на ночь. Напоминаю, что главная акция завтра в 12.00", - написал на своей странице в Фейсбук нардеп ("Батькивщина") Андрей Парубий

" Сегодня важный день. Завтра на нашем месте планируют провести другой митинг другие люди. Думаю, вы догадываетесь, о ком я. Нас должно прийти столько, чтобы ни у кого не возникло соблазна ночью занять #Евромайдан. Кстати, сегодня намного теплее и если я правильно все понимаю, теплее будет и в выступлениях", - написал журналист Мустафа Найем.

"Ригоанали" завтра хочуть провести свій шабаш...НА МАЙДАНІ!", - написал в соцсети активист Виталий Уманец.

евромайдан

евромайданИсточник:http://censor.net.ua/p260751Источник:http://censor.net.ua/p260751

Спецназовцы планируют разогнать митинг на центральной площади Киева – "евромайдан" - в ночь на 24 ноября.

Об этом со ссылкой на заявление организаторов митинга сообщили в эфире "5 канала".

"Кроме заявления организаторов, которые узнали о том, что митинг планируют разогнать в три часа ночи, никаких доказательств этому нет" , - говорится в сообщении.

Согласно информации, одному из организаторов позвонил информатор из столичного управления МВД и сообщил, что именно сегодня спецназовцы разгонят Майдан, мотивируя это тем, что должен приехать грузовик с техникой для установки вокруг стеллы Независимости ледового катка.

В течение последних суток этот грузовик приезжала на Майдан уже дважды - поздно вечером 22 ноября и днем 23-го.

Оба раза участники евромайдана не дали ему разгрузиться и устанавливать каток.

"Это делается для того, чтобы если завтра соберется большое количество людей и они пойдут на митинг на Европейской площади, чтобы они здесь, на Майдане, не остались. Потому что на Европейской площади - проезжая часть, и там стоять просто невозможно", - отметили организаторы.

Вместе с тем они призвали всех ехать на Майдан, чтобы "удержать его хотя бы до 14:00 завтра, что, наверное, даже важнее, чем завтрашний митинг".

Отметим, сейчас на Майдане правоохранителей значительно меньше, чем вчера. Однако несколько автобусов со спецназовцами остановились неподалеку от евромайдана и наблюдают за происходящим оттуда.

Фото Михаила Петяха
Фото Михаила Петяха
 

В свою очередь Вячеслав Кириленко на своей странице в Twitterзаявил: 24 ноября во время митинга возле Украинского дома необходимо быть бдительными, "потому что за двумя майданами погонимся - останемся ни с чем. Риск есть".