Депутат из Донбасса нагайкой покалечил активиста за лозунги против Януковича

Пока в Киеве проходят многотысячные акции протеста и очередное Народное вече, участники которого не вмещаются на главной площади страны, в городах Донбасса против власти решаются активно выступить единицы. И не потому что здесь 99% за Януковича, а потому что Донбасс - не Киев, и здесь за свою активную гражданскую позицию можно сильно пострадать.

Если в столице вы можете безнаказанно клеить листовки, раздавать газеты и рисовать граффити, то здесь, на Востоке вам обязательно попытаются вправить мозги. При этом, не станут даже нанимать проститушек для вида. Накостыляют лично депутаты и чиновники.

В Торезе мужчину, расписавшего центр города лозунгами против Януковича и Партии регионов, избил депутат городского совета Василий Бондаренко. Бондаренко является "атаманом" местной казачьей организации, поэтому бил человека нагайкой. И не один, а вместе с двумя подельниками-"казаками". Повалили на землю, пробили голову, сломали палец. Правда, в отличие от побоища на Евромайдане, об этом почти никто не узнал и не написал, кроме местной газеты.

Били вот за это:

За лозунги против власти мужчину избил атаман местных казаков. Фото с сайта  frankensstein.livejournal.com

За лозунги против власти мужчину избил "атаман" местных казаков. Фото frankensstein.livejournal.com

Избитый Олег Галазюк снял побои и написал заявление в милицию. Правда, в Торезе это дело скорее всего замнут и депутату Бондаренко ничего не будет. Потому что Торез - криминальный бантустан, в котором действуют свои локальные законы и правила. Избить нагайкой "помаранчевого" по местным правилам - нормальное явление.

У нас тут до сих пор опричнина, казаки, нагайки, черносотенцы. Вечный XVI век. Уверен, кстати, что кто-нибудь обязательно напишет, что мужик получил за дело. Это же нормально, когда в третьем тысячелетии людей нагайками избивают казаки за административное правонарушение. В Таможенном союзе так принято. Никто уже не удивляется.