Антон Геращенко: "Если коалиция повторно не проголосует закон об СНБО - Путин может открывать шампанское!"

  Регионалы стоя приветствовали провал закона об СНБО! Фото Facebook Леонид Емец

Желание некоторых депутатов и политических сил пиариться на вопросах Национальной безопасности и обороны вызывает опасения.

Так депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко прокомментировал в своем "Фейсбуке" нежелание фракций "Самопомичи", "Батькивщины" и "Радикальной партии" голосовать за новый закон о Совете национальной безопасности.

"Только что Радикальная партия Ляшко, Блок Юлии Тимошенко и "Самопомощь", дружно провалили голосование за Закон который усиливал Совет Национальной Безопасности и Обороны и упорядочивал его работу. Закон был поддержан Президентом Украины, фракциями "Народного Фронта" и Блока Порошенко. Комитет Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны на своем заседании поддержал проект этого Закона единогласно", - пишет Геращенко.

По его словам, у всех фракций было целых две недели для того чтобы все согласовать и каждой политсиле привести свои аргументы "за" и "против". Но в зале за важнейший документ проголосовало только 223 депутата.

"Ни одного голоса не дали только вышеупомянутые три фракции коалиции. Оппозиционный блок аплодировал стоя! Не прошло и месяца, как только что созданная коалиция завалила закон направленный на усиление безопасности и обороны Украины. Если сейчас эти три фракции не дадут возможность повторно проголосовать, то Путин может открывать шампанское! День удался!", - отметил нардеп.

Он также добавил, что "коалиция после этого не распадется, конечно, но желание некоторых депутатов и политических сил пиариться на вопросах Национальной безопасности и обороны вызывает опасения".

ВР не приняла закон об СНБО. "Оппозиционный блок" аплодировал стоя