Кремлевские наемники провоцировали на открытие ответного огня у Красногоровки и южнее Авдеевки, - пресс-центр АТО

С 18.00 вчерашнего дня и до полуночи зафиксировано более двадцати случаев нарушения российско-террористическими бандформированиями режима тишины.

На горловско-светлодарской дуге бандиты били по позициям украинских сил из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов у Луганского, Майорская Зайцев, Лозового и Новгородского.

На Луганщине бандиты обстреляли украинских воинов из автоматического станкового гранатомета, а на мариупольском направлении из стрелкового оружия оккупанты били по западной окраине Широкино.

Боевики на бронемашинах заняли Коминтерново

Вблизи временного оккупированного Донецка кремлевские наемники провоцировали подразделения сил АТО на открытие ответного огня у Красногоровки и южнее Авдеевки, применяя стрелковое оружие. По Пескам несколько раз били из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

С начала текущего дня зафиксировано два случая незначительного нарушения пророссийскими незаконными вооруженными формированиями режима тишины. Из крупнокалиберного пулемета они около 10 минут вели неприцельный огонь в сторону позиций сил АТО в Песках, а неподалеку Луганского в украинских воинов один раз пытался попасть вражеский снайпер.

Не исключено, что причинами этих нарушений является слабая система управления в структуре российско-террористических войск, а также низкая дисциплина в рядах самих боевиков. 

Российские террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО и населённые пункты, - Тымчук