Телесмост Януковича

Мне вот интересно, устроители президентского телемоста и в частности сам Янукович в самом деле думали, что этот примитивный цирк народ примет за чистую монету? Что подготовленные спикеры с предприятий Ахметова и бюджетных организаций смогут создать иллюзию того, что жизнь под руководством кормчего налаживается? 

Поразительная штука. Люди, выкачивающие из бюджета миллиарды, имеющие в распоряжении широчайший админресурс, не смогли организовать даже хоть сколько нибудь правдоподобную картинку из городов, подыскать вменяемых людей и подготовить для них вменяемые вопросы. В результате в телевизор попали какие-то тяжелые дегенераты, соревновавшиеся в том, кто круче отполирует зад бывшего заключенного Енакиевской исправительной колонии-52. 

http://www.youtube.com/watch?v=fnjrBaFekek
Полноценным гражданам в этом шоу уродцев, разумеется, поучаствовать не дали. Все съемочные площадки находились в охраняемых и труднодоступных местах, вроде Енакиевского металлургического завода, где действует строгая пропускная система. Там где пропусков не было - их придумали, чтобы не допустить на экраны нежелательный элемент.

Удивительно, но даже в таких условиях Янукович не мог толково ответить на некоторые вопросы и нес откровенную околесицу. Лично мне особенно понравился вопрос про копанки, который, как мне кажется, работник ахметовской "Западно-Донбасской" шахты задал не по плану (если кто не в курсе, копанки, которые принято связывать с Сашей Януковичем - злейшие конкуренты ДТЭКа). Отвечая на него, президент, не долго думая, заявил на всю страну, что бороться с преступным угольным бизнесом - "это не путь", и что организаторы копанок не виноваты, что им приходится нарушать закон. Таким образом глава государства фактически на глазах у миллионов разрешил расхищать государственные недра. И это при том, что только дремучие пенсионеры в Украине не знают о причастности старшего сына президента к нелегальной угледобыче. Журнал "Форбс" даже схемы публиковал. Прекрасный отец. Перед всей страной пожаловал сыну национальное достояние. Браво.

Другой прекрасный пассаж:

"Мы не можем выкинуть на улицу ваших коллег, которые попали в беду" - было сказано в отношении шахтеров, работающих на копанках. 

Лично меня словосочетание "попали в беду" несколько смущает, поскольку эту самую "беду" шахтерам устроили вполне целенаправленно. Причем, при участии непосредственно Януковича, который в 1997-2002 годах возглавлял Донецкую область, и несет ответственность за варварскую ликвидацию шахт. Таким образом вырисовывается простой и понятный алгоритм работы "покращувача":

1. Уничтожить легальный сектор экономики

2. Вынудить население уйти "в тень"

3. Взять под контроль теневой сектор

4. ?

5. Profit

Украинское экономическое чудо в действии.

Я считаю, нужно почаще проводить телемосты.

frankensstein