Глава СБУ предупредил Россию, что Украина сама разберется с сепаратистами Юго-Востока

Временный глава СБУ Валентин Наливайченко уже провел встречу с российскими спецслужбами и предупредил, что сепаратизм на Востоке и в Крыму не допустят.

Об этом с трибуны Верховной Рады Украины заявил уполномоченный по вопросам национальной безопасности Валентин Наливайченко, сообщает NR2.ru

«Вчера было проведено межведомственное заседание совместно с МВД. Нами был проведен предварительный анализ ситуации безопасности и потенциальных угроз... Я докладываю, что вчера мы провели также встречу с нашим стратегическим партнером по безопасности – Россией. В том числе, что касается Крыма», – заявил он.

Наливайченко заверил, что СБУ сделает все, чтобы предупредить какие-либо попытки и проявления сепаратистских настроений. Он напомнил, что вчера Верховная Рада приняла постановление об ужесточении ответственности за подобные инициативы.

Читайте также: Біля камери Пукача є вільні місця. Сядуть всі високопосадовці винні у кровопролитті, - Наливайченко

Также Наливайченко пообещал, что будет проведена проверка на предмет незаконной прослушки граждан Украины и тех или иных юридических лиц: «На все эти факты нужно дать профессиональный ответ. И тот, кто сможет дать все эти ответы, должен стать главой СБУ... Это необходимо в целом для обеспечения безопасности в стране. Например, это касается обеспечения безопасности ядерных объектов. Докладываю. Вся спецсвязь была отключена бывшим руководством СБУ. Это создает определенные угрозы».