Бывший глава СБУ с заместителями бросили страну на произвол и скрываются, - Наливайченко. ВИДЕО

Наливайченко заявил, что глава СБУ и все его заместители, кроме Поротькова, отключили телефоны, самовольно покинули место несения военной службы, оставили без наблюдения и контроля все стратегические объекты страны, их нет на рабочем месте и с ними нет связи.

Уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил во время выступления в Раде, что практически все управления СБУ остались без связи, а руководства СБУ просто нет, - сообщает INTV.ua.

"СБУ не имеет председателя, первых заместителей. Председатель и его первые заместители самовольно оставили место несения военной службы... отключили телефоны", - сообщил Наливайченко с трибуны парламента, докладывая о ситуации в СБУ.

Читайте также: Глава СБУ предупредил Россию, что Украина сама разберется с сепаратистами Юго-Востока

Напомним, в субботу 22 февраля Верховная Рада назначила Валентина Наливайченко уполномоченным по контролю над деятельностью СБУ. "Первое и главное решение - все СБУ вернуться к местам дислокации, домой. Второе решение - прошу всех коллег СБУ сейчас открыть больницу службы безопасности, лечите всех, прошу открыть все оперативные телефоны СБУ", - заявил Наливайченко сразу после голосования.

Источник:http://censor.net.ua/v272390Источник:http://censor.net.ua/v272390