Банда Януковича отказывается признавать правовую природу решения Европейского суда

 

pr_b9706.jpgЗащитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявляет, что украинская власть искажает юридическую силу предписания Европейского суда по правам человека об обязательности лечения Юлии Тимошенко в условиях стационара. 

"У нас (с властью) разное понимание правовой природы решения Европейского суда по правам человека, поскольку как и Минюст, так и Генпрокуратура считают, что решение Европейского суда носит рекомендательный характер", - сказал Сергей Власенко сегодня журналистам в Киеве. 

Защитник напомнил, что предписания Европейского суда по правам человека считаются полноценными судебными решениями и являются обязательными для выполнения государством Украина. 



Сергей Власенко также сообщил, что Генеральному прокурору Виктору Пшонке защита Юлии Тимошенко и народные депутаты уже передали семь заявлений об обязательности исполнения решения ЕПСЛ и незаконности возбуждения в отношении экс-премьера уголовных дел. "Депутаты в том числе требовали закрыть за отсутствием состава преступления возбужденное дело за налоговые обязательства ЕЭСУ, которое, как известно, на следующей неделе должны передать в суд. Мы и написали, и сказали Генпрокурору, что эти дела были закрыты еще в 2005 году и не могут быть пересмотрены еще раз, поскольку по ним есть решение Верховного Суда", - подчеркнул защитник. 

Как известно, 16 марта 2012 года Европейский суд по правам человека, руководствуясь 39-м регламентом, обязал государство Украина лечить Юлию Тимошенко в стационаре специализированного медицинского учреждения. 

О необходимости лечения экс-премьер-министра в специализированной больнице заявили и немецкие врачи, которые в составе международной медицинской комиссии обследовали состояние здоровья Юлии Тимошенко.