Азаров признался, что авантюризм у него еще с детства

 

Николай Азаров признался, что в свое время не осознавал все риски подготовки Украины к Евро-2012, но был уверен, что с этой задачей можно справиться.

Об этом он заявил в пятницу, сообщает УНИАН.

Он отметил, что во время встречи с премьером Польши Дональдом Туском обсуждал вопрос о начале подготовки обеих стран к чемпионату.

"Премьер Польши спрашивает меня: а вот вы когда брались за подготовку к Евро, вы понимали вообще все риски? А я так про себя подумал - степень авантюризма. Я ему откровенно сказал, что не понимал. Я был уверен, что мы обязательно справимся. Вот такая была уверенность", - сказал Азаров.

При этом как аналогию он привел пример из своего детства, когда, будучи 13-летним подростком, он с друзьями решил забраться на разрушенный собор только для того, чтобы продемонстрировать свою смелость друг перед другом.

"Когда-то в детстве по глупости своей полезли на собор, просто, чтобы показать друг другу смелость или бесстрашие. Высокий очень собор, разрушенный и заброшенный. И вот, когда мы добрались до креста, я подумал: "А зачем?", Ведь я мог бы сорваться. Мне было лет 13. Зачем я на это пошел, зачем я рисковал? И вот, когда мы разговаривали с Туском, он говорит: "У меня такое же ощущение было. Кризис, безденежье, а мы ввязались в это дело, и странно, что справились ", - сказал Азаров.