Ющенко занимался «крысятничеством» и «розводняком» - Москаль

Экс-президент Виктор Ющенко давал команды прекратить уголовные дела против определенных бизнесменов.

Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал Геннадий Москаль.

На вопрос, почему они в свое время не посадили тех, кого обвиняли в преступлениях, Москаль ответил: "Тогда никто не было сажать. Донецк был пустой".

"Зачем это делалось, я понял только в конце. Поэтому и ушел. Знаете, Ющенко по натуре такой человек ... Это только на людях он говорил, что больше всего он любит Украину. А мне кажется, больше всего он любил деньги. Это я потом понял, что это была психологическая атака на олигархов с целью заставить их дать деньги ", - заявил он.

"Ну, когда я открыл фонды "Украина 3000 "... простите, те, на кого давали из администрации президента" фас ", платили 17 миллионов долларов, 15 миллионов долларов в фонды. И после этого сразу поступала команда: "Этого не трогать ", - рассказал Москаль.

"Если бы не это крысятничество Ющенко и его семьи, и этих всех фондов, которые открыли жена, дочь и т.п., пожалуй, бы такой ситуации не было. То есть это был розводняк, подоить этих людей, запугать. Когда человек испуган и чувствует за собой погоню ... ", - отметил депутат.
Москаль утверждает, что за многими олигархами Ющенко "высылал самолеты государственной авиакомпании" Украина ", с государственной службой охраны", чтобы они безопасно приехали в страну.


Аватар пользователя Дід Сашко

Верю.