В Болгарии начались крупнейшие наземные учения НАТО

Это уже 2 маневры на Балканах за месяц

В Болгарии начались крупномасштабные наземные маневры НАТО и стран – партнеров Североатлантического альянса. В учениях, получивших название «Saber Guardian-2014», принимают 700 военных из 12-ти стран альянса, а также Молдовы, Украины, Грузии, Армении, Сербии и Азербайджана.

Об этом сообщает NR2.ru.

Целью маневров является укрепление стратегического регионального партнерства и отработка совместимости воинских подразделений в рамках НАТО. Учения проходят на одном из тренировочных полигонов, расположенном в восточном регионе Болгарии, сообщают местные СМИ.

По заявлению представителя армии США Джесси Грэнджера, учения не связаны с обострением ситуации в Украине, они были запланированы заранее.

Читайте также: НАТО: Россия представляет реальную угрозу миру - нам необходимо дать ответ теперь и на будущее. ВИДЕО

Это уже вторые масштабные военные учения на Балканах за месяц. Ранее в регионе состоялись совместные учения США, Болгарии и Румынии. В них участвовали фрегат болгарских ВМС, три румынских корабля и американский эсминец с управляемым ракетным оружием Truxtun.

Представители американских ВМС также говорили, что учения никак не связаны крымскими событиями и были запланированы заранее.

Читайте также: Россия ведет себя как противник - Генсек НАТО

Чуть позже в Украине должны пройти маневры «Rapid Trident», в которых примут участие военные соединения Украины, США, Польши, Армении, Молдовы, Азербайджана, Болгарии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Польши и Румынии.