Явлинский: Вся ответственность за жизнь Савченко теперь ложится лично на Путина

Приговор Надежде Савченко представляет собой расправу, а не акт правосудия. Вся ответственность за её жизнь теперь ложится на российские власти и лично президента Путина.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский политик, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Вынесенный сегодня Надежде Савченко приговор неотделим от военной, политической и информационной кампании, развязанной Российской Федерацией против Украины два года назад. Среди незаконных действий российских властей против Украины — и суд над Савченко. А этот приговор — как и выстрел из орудия — часть войны.

Суд над Савченко является частью операции по поддержке вооруженных сепаратистов, которые с помощью и под руководством России добиваются дестабилизации Украины.

Приговор Савченко - это вопиющее неуважение к правосудию и нарушение Минских соглашений - Госдеп

Цель операции — ограничение суверенитета Украины и подчинение Российской Федерации. И поскольку Россия является инициатором и вовлеченной стороной в военно-политической операции против Украины, то уголовное и судебное преследование гражданки Украины Савченко, безусловно, политически мотивировано.

 

Дело Савченко завершится только тогда, когда закончится война России против Украины. Вся ответственность за её жизнь теп...

Опубликовано Григорий Явлинский 22 марта 2016 г.