Визит Шойгу в Крым – форма давления России на Запад, - Тымчук

 мировой заговор

Руководитель Центра военно-политических исследований, народный депутат Украины Дмитрий Тымчук считает, что визит 22 марта в аннексированный Крым российского министра обороны Сергея Шойгу – это, в первую очередь, форма давления на Запад со стороны России.

Об этом он сказал в комментарии для Крым.Реалии.

По мнению Тымчука, не стоит воспринимать появление российского военного руководства в Крыму как угрозу Украине.

«В контексте событий в Украине понятно, что такое внимание российских силовиков никак не стабилизирует ситуацию. С другой стороны, с чисто военной точки зрения, Крым едва ли может служить плацдармом для наступления на материковую часть Украины. По той простой причине, что это невозможно сделать, скрыв российскую агрессию», – сказал Тымчук.

Он считает, что визит Шойгу и главы Совбеза России Николая Патрушева является очередным свидетельством того, что Россия превращает Крым в свой «непотопляемый авианосец» для влияния на ситуацию в черноморском регионе.

«Я считаю, что это шантаж не в сторону Украины, а в сторону НАТО и Европы. Сейчас для России важно, особенно в контексте конфронтации с Турцией, показать, что она контролирует существенную часть черноморского региона. В обозримом будущем как раз и будет бодание между Турцией и Россией за то, кто имеет больший вес в регионе. И Крым для России в плане этого противостояния становится одним из ключевых регионов», – сказал Тымчук.

Шойгу вслед за Патрушевым: в Крым потянулись российские силовики.

Вслед за российским президентом Владимиром Путиным, который приезжал в аннексированный Крым 18 марта, туда с официальными визитами потянулись руководители российских силовых ведомств. 21 марта в Ялту прибыл секретарь Совбеза России Николай Патрушев, заявивший об угрозе нацбезопасности от Киева, а вслед за ним – российский министр обороны Сергей Шойгу. Параллельно с этим на полуострове прошли обыски в домах участников национального движения крымских татар.