Сегодня суд может запретить "рашистские" партии "Русский блок" и "Русское единство"

Минюст подал ряд исков о ликвидации партий, по которым есть материалы об их причастности к сепаратистским действиям - Русский блок и Русское единство.

Министерства юстиции Украины просит Окружной административный суд города Киева запретить деятельность политических партий "Русский блок" и "Русское единство".

"23 апреля 2014 года в 10.30 Окружной административный суд города Киева будет рассматривать дела по искам Министерства юстиции Украины к политическим партиям "Русский блок" и "Русское единство" (о запрете деятельности политических партий)", - говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство юстиции подало ряд исков о ликвидации тех партий, по которым есть материалы об их причастности к сепаратистским действиям, - это Русский блок и Русское единство

Партия Русский блок была зарегистрирована Минюстом 30 августа 2002 года. На парламентских выборах 2012 Русский блок набрал всего 0,31%. Лидером партии Русское единство является нелегитимный премьер Крыма Сергей Аксенов. На выборах в Верховную Раду в 2012 году партия участвовала в четырех избирательных округах, но не прошла в парламент ни по одному из них. В Крымском парламенте партия была представлена тремя депутатами.

20 марта в Одессе был задержан один из активных участников пророссийских акций лидер местной организации партии Русский блок Валерий Кауров по подозрению в сепаратизме.