В России силовикам запретили отдыхать за границей: "Добро пожаловать в Крым"

Сотрудникам полиции, служащим Федеральной миграционной службы (ФМС), Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), МВД и Минобороны, возможно, будет сложнее выбирать место для отпуска.

Российские СМИ сообщают, что сотрудникам этих ведомств запретили поездки в некоторые зарубежные страны. Информация поступает противоречивая: по одним данным, выезд ограничили для всех, по другим - только для сотрудников, имеющих допуск к документам с грифом "секретно".

В "черном списке", по разной информации, от 150 до 200 зарубежных стран, включая самые популярные туристические направления - Турцию и Египте.

Очевидно, что такой запрет связан в первую очередь с тем, что российские силовики участвуют в военных преступлениях режима Путина. И для него очень важно, чтобы за границей не появились живые свидетели этих преступлений.

Вторая причина запрета - это попытка предотвратить возможные аресты российских силовиков за рубежом. Многие из них замечены в Крыму и на Востоке Украины, поэтому могут быть арестованы как террористы, так как Россия не признает их своими солдатами. После ареста многие из них могут пойти на сотрудничество со следствием и рассказать о преступлениях Путина и его банды.

Все это говорит лишь об одном - Россия летит в пропасть и надо помочь ей туда свалиться как можно скорее.