Москва ничего не делает для деэскалации конфликта в Украине, - Пентагон

В американском оборонном ведомстве отметили, что Россия не отвела войска от границ Украины и не способствовала деэскалации напряжения.

Об этом заявил во вторник пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. По его словам, ситуация вдоль восточной границы Украины остается напряженной:

"Мы ничего не увидели со стороны Москвы, со стороны России или их вооруженных сил, что бы способствовало деэскалации конфликта (или) стабилизации ситуации в Украине и на европейском континенте," - сказал адмирал.

"Было бы очень полезно, если бы они отвели свои войска из этой границы и приняли конкретные меры, чтобы уважать суверенитет Украины", - добавил Кирби.

Три варианта последующих действий Путина - Süddeutsche Zeitung

Спикер Пентагона отметил, что "агрессия России в отношении Украины возобновила нашу решимость по усилению оборонного потенциала НАТО, чтобы продемонстрировать неизменную поддержку наших союзников по НАТО в Центральной и Восточной Европе".

Он отметил, что "единственный месседж для Москвы сейчас, что США очень серьезно воспринимают свои обязательства относительно европейского континента".

Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт ведомства.Источник:http://censor.net.ua/n282284Источник:http://censor.net.ua/n282284