Николаевские ополченцы задержали вооруженного координатора сепаратистов. ФОТО-ВИДЕО

Николаевские ополченцы, выступающие за единство и территориальную целостность Украины, провели совместную операцию с активистами из Одессы по задержанию вооруженного боевым пистолетом координатора групп сепаратистов. С собой он также имел около ста банковских карт.

Детали операции сообщил пресс-секретарь «Народного ополчения» Николаева Давид Арахамия, передают  НикВести

По итогам четырех дней работы ополчения на блокпостах Николаева сообщается о двух совместных операциях с активистами из Одессы и Херсона, а также задержании автобуса с молодчиками из Харькова.

21 апреля совместно с активистами из Одессы, с участием сотрудников правоохранительных органов проведена операция по задержанию координатора местных групп сепаратистов, имевшего при себе боевой пистолет, а также около ста пластиковых платежных карт Finbank.

"В Украине есть все необходимое для эффективного противостояния спецслужбам РФ", - Бутусов. ВИДЕО

19 апреля представители «Самообороны Херсона» сообщили «Народному ополчению» Николаева информацию о 40 молодчиках, вооруженных травматическим, а также режущим и тупым оружием, которые направлялись из Одессы в Херсонскую область на автобусе «Неоплан». «Самооборона Херсона» не пропустила автобус на территорию области, после чего сопроводила к границе с Николаевской областью, где наши ополченцы встретили и проводили их к границе с Одесской областью, передав их местным активистам.

20 апреля силами ополчения был задержан микроавтобус с десятком молодых людей из Харькова, которые получили по 200 гривен и собирались встретиться со своим координатором на автовокзале в Николаеве для последующего инструктажа и выдачи экипировки. После этого молодчики должны были участвовать в пророссийских «мероприятиях» на территории Центрального района Николаева. Ополченцы не пропустили автобус на территорию Николаева и сопроводили его до границы с Кировоградской областью, где передали местным представителям «Самообороны».

За 4 дня работы была проведена проверка более 4 тысяч автомобилей, зафиксировано 9 попыток перевозки предметов вооружения, в частности самодельных режущих и тупых предметов, а также травматического оружия без соответствующих разрешительных документов.