В Крыму цены на продукты взлетели в 2 раза, а зарплаты и пенсии до сих пор не повысили. ФОТО-ВИДЕО

В Крыму цены на продукты и товары первой необходимости за последние две недели выросли в полтора-два раза

Об этом говорится в сюжете ТСН

До сих пор держалась только цена на хлеб, но со вчерашнего дня подорожал и он. На фоне подорожания люди до сих пор не дождались повышения пенсий и зарплат, а именно это обещание было для многих движущей силой во время проведения так называемого "референдума" за отсоединение Крыма. "Картошка сейчас 8-11 рублей, а считайте, что неделю назад она была по 6 рублей". - рассказывают крымчане.

Путин поддержал создание игорной зоны в Крыму

Свиная вырезка на базаре еще несколько недель назад стоила 65 грн/кг, а теперь 90 и даже 100 грн. О причинах стремительного подорожания продавцы говорить на камеру не хотят. Впрочем, в частной беседе продавцы жалуются на сбои в поставках из материковой Украины и дорогое топливо.

В Крыму вместо обещанных зарплат растут только цены Цены тем временем растут не только на базарах, но и в аптеках. "Два дня назад заметила на лекарствах. Брала маме всегда по одной цене, а сейчас почти на 18 грн подорожало", - жалуется крымчанка. Не изменилась цена в Крыму разве что на проезд в общественном транспорте. Благодаря российским поставкам топлива на заправках начали падать цены. Литр 95-го здесь заливают теперь по 13 гривен. На украинских АЗС бензин стоит по 16 грн, поэтому там пусто.

В России силовикам запретили отдыхать за границей: "Добро пожаловать в Крым"

Все больше крымчан обременяют мелкие металлические деньги - украинские копейки продавцы просто отказываются принимать. На полуострове уже закрылось большинство украинских и международных банков. Поэтому под российскими банками и крымскими отделениями почты выстраиваются бесконечные очереди, ведь только здесь люди могут получить соцвыплаты, оплатить коммунальные платежи и осуществить денежные переводы.

Как сообщалось ранее, украинцы в Крыму жалуются, что не могут получить соцвыплаты и чувствуют себя брошенными.