Россия пригрозила Канаде экономическими санкциями

Таким будет ответ на санкции Оттавы против российских банков.

Россия может применить экономические санкции против канадских компаний в том случае, если Оттава введет санкции против российских банков. Об этом заявил посол России в Канаде Георгий Мамедов в интервью агентству Bloomberg, передает ЛБ.

"Если правительство Канады или НАТО пойдут на необдуманный шаг, например, применят экономические санкции против наших банков, мы однозначно ответим на это. Если ответные действия отразятся на деятельности канадских компаний, нам будет жаль. Однако это будет не наша инициатива", — сказал Намедов.

Отношения между РФ и Канадой ухудшились в последнее время на фоне кризиса в Украине. Так, во вторник, 22 апреля, стало известно, что Россия выдворяет первого секретаря посольства Канады Маргариту Атанасов.

У керівництва Російської Федерації здали нерви, - Олег Соскін. ВІДЕО

Напомним, ранее Канада приостановила участие РФ в подготовке к саммиту "Большой восьмерки" (G8) в Сочи и отозвала своего посла из Москвы. Помимо того, премьер-министр страны Стивен Харпер распорядился немедленно заморозить все военные контакты с РФ и приостановить работу двусторонней Межправительственной экономической комиссии, которая развивает экономические отношения между двумя странами.

Ранее Оттава запретила въезд семи российским чиновникам и заморозила их активы. Москва ответила на это санкциями в отношении 13 высокопоставленных кандаских чиновников.