Путин превратил политику в Голливуд, а Россию в геополитического лузера - СМИ

Единоличный правитель России стал заложником вылепленного для него образа "героя боевика" и превратил российскую политику в спектакль. Заложником этой ситуации и решений "голливудского президента" становится международная политика и наконец сама Россия, которая в результате конфликта в Украине, значительно ослабила свою позицию. 
 
Об этом пишут ведущие американские издания в обзорах ситуации в Москве. 
 

Путин летом 2013-го года в ходе саммита «Большой восьмерки» в Ирландии предложил президенту США Бараку Обаме назначить актера Стивена Сигала посредником между Москвой и Вашингтоном. Об этом пишет американское издание Buzzfeed . "Обама был глубоко поражен." Единственное, что всем нам приходило в голову, неужели они это серьезно? ", - цитирует издание американского чиновника, который присутствовал на саммите« Большой восьмерки ».

Именно после этой встречи последовали известные общие фото Обамы и Путина, на которых лидеры стран всячески избегают смотреть на друг друга. Далее была втреча в России Эдварда Сноудена, отказ России от соглашения о сокращении вооружений и в конечном итоге украинский кризис.
 

Авторы материала Buzzfeed Роге Грей и Макс Седдон убеждены - тот факт, что Путин лично пытался протолкнуть назначение киноактера на важную дипломатическую должность является поразительным разоблачением самой сути выстроенной им системы : "политическая власть это, по сути, власть звезд, а президент - самая большая звезда из всех ". "Когда Путин впервые пришел к власти политконсультанты создали для него, тогда еще никому неизвестного безликого политика, образ Путина-мачо, и именно этот образ является ключом к культу президента-звезды в России. Потому-то Путин и появляется на телевидении в образе героя боевиков в различных игровых телевизионных сюжетах, которые изображают его воплощением сильной, обновленной России, которую он пытается построить ", - пишут авторы.

Нужно, чтобы Путин дожил до своего суда в Гааге

Если Путин не только окружает себя американскими кино-ветеранами, но и сам действует по логике своего медийного образа, пытаясь снова и снова убеждать россиян, что он самый крутой - это приводит не только к повышению его рейтинга, но и к реальным долгосрочным потерям России. Издание US News в своей редакционной статье обращает внимание: На геополитической арене Россия колоссально потеряла в ходе кризиса в Украине. "Кризис в Украине ускорила перемены в глобальной расстановке сил. Россия, в сухом остатке, больше потеряла геополитически (net geopolitical loser); Европа становится сильнее; НАТО начинает усиливать оборону; Китай начинает видеть для себя новые возможности. Все эти изменения меняют международный ландшафт ", - пишут на страницах этого издания ведущие западные эксперты Иан Бонд из Центра европейских реформ (Лондон), Денис Корбой из Королевского колледжа в Лондоне, Уильям Кортни исследователь корпорации RAND, Майкл Галтцел, исследователь Финского института международных отношений и Ричард Козлярич, директор Центра исследования энергетики и политики в университете Джорджа Мейсона.

Авторы материала убеждены: Россия проигрывает на многих фронтах. На нее давит коррупция и зависимость от экспорта энергоресурсов; экономику угнетает и чрезмерный контроль со стороны государства и падения цен на нефть (уже) и газ (в будущем), и санкции.
 
Российская же агрессия против Украины и показная демонстрация силы, то военными учениями, или пролетами бомбардировщиков над Европой - только дали новые аргументы в пользу важности НАТО и немецкого лидерства в ЕС.

"Российская агрессия за рубежом и репрессии дома изменили мнение Запада о ней. Спутав терпимость Европы к России с агрессией, Москва в конце концов добилась того, что теперь действительно находится в окружении, которого так боялась.

Теперь Запад лучше готов к ответу на дальнейшую агрессию, и более уверен в том, что будущее Украины именно в том, чтобы быть частью большей Европы ", - убеждены в US News.

по материалу Голос Америки