Россия перебрасывает разведчиков из Новосибирска под Луганск самолетом. ФОТОрепортаж

Россия перебросила под Луганск армейскую разведку из Новосибирска на самолетах Ил-76, которые обычно используют лишь десантники.

Полет из Сибири в Миллерово на границе с Украиной сфотографировал российский военный Руслан Куршутов, сообщают podrobnosti.ua

Руслан служит в Новосибирске в 74-ой отдельной мотострелковой бригаде, получил медаль за аннексию Крыма, а летом 2014 года был на границе с Украиной рядом с Сумской областью.

Для переброски из Новосибирска подразделений 74-й бригады российское командование использует авиацию. 11 апреля военные России загрузились на авиабазе Толмачево в транспортный самолет Ил-76МД, специально переоборудованный для перевозки максимального количества солдат.

Для этого грузовой отсек самолета оснастили второй палубой - это позволяет за раз перевозить до 245 солдат в полной экипировке.

Фотографии с аэродрома - загрузка в самолет и полет в Миллерово - выложил "ВКонтакте" Руслан Куршутов, армейский разведчик из Новосибирска. Но спустя 16 часов после публикации статьи, Руслан Куршутов удалил все компрометирующие фото со своей страницы в соцсети.

Он служит в российской армии минимум с 2013 года, и эта поездка за границы России для парня уже не первая. В марте прошлого года Куршутов участвовал в захвате Крыма - в его коллекции есть фото с медалью за аннексию полуострова. Летом 2014 года Руслан побывал в Суджанском районе Курской области - в 5 километрах от Украины, где в лесу маскировали полевой лагерь. Тогда его подразделению до Сумм было менее 50 километров.

И вот сейчас разведчик Куршутов участвует в авиакомандировке. Судя по геолокации фото, его подразделение поселили в районе украинского поселка Красная Таловка рядом с Луганском.

Использование авиации для переброски мотопехоты к границе Украины - тревожный сигнал. "Переброска мотострелковых подразделений с помощью самолета - нестандартная ситуация. В нашей классификации авиация лишь используется для переброски авиадесантных подразделений", - прокомментировал podrobnosti.ua депутат Дмитрий Тымчук.

Россия активизирует свои войска на харьковском направлени. ФОТОрепортаж

Источник:http://censor.net.ua/p333774Источник:http://censor.net.ua/p333774

По его словам, мотопехоту переправляют самолетами только в том случае, если нет возможности отправить их по суши, поскольку это дорогое удовольствие.

У командования армии России должен быть веский повод для такой операции. Либо они отрабатывают быструю переброску пехоты на Донбасс, либо им нужны сотни новых солдат под Луганском в ближайшее время.

Подразделения 74-й бригады отправлены к Украине без боевой техники, но довооружить российских военных на границе не составляет труда. БТРы и танки могли быть доставлены раньше по железной дороге или же сняты с баз хранения в европейской части России, объясняет Дмитрий Тымчук.

После посадки в Ростовской области Руслан Куршутов выложил несколько фотографий с военной авиабазы Миллерово. Последний снимок в его альбоме датирован 15 апреля - тогда подразделения 74-й бригады располагались в лагере под поселком Греково, в 14 километрах от границы с Украиной.

США готовы предоставить россиянам доказательства присутствия армии РФ на Донбассе

Источник:http://censor.net.ua/p333774Источник:http://censor.net.ua/p333774

Теперь бойцы 74-й бригады готовятся к распределению между батальонно-тактическими группами, которые формируют из разных подразделений, предполагает Тымчук. Сейчас на захваченном Донбассе и на границе с Украиной сосредоточены бойцы из 15 разных бригад со всей России. Цель командования - смешать их в новых ударных группах.

"Это делается для того, что бы в случае больших боевых потерь не отправлять сразу несколько десятков гробов в один населенный пункт и избежать общественного резонанса. Когда эти гробы расходятся по всей России, то это не так заметно", - объясняет он.

По расчетам эксперта, на создание батальонно-тактическиой группы у России уходит несколько недель. "Все успешные операции противника были только тогда, когда из России массово заходили российские подразделения, которые служили атакующим ядром. Последние такие случаи были в Дебальцево", - предупреждает Дмитрий Тымчук, отмечая, что местные террористы сами успешно наступать не способны.