Россия перебросила еще больше оружия в ДНР и ЛНР. На границе с Украиной рекордное количество войск - Госдеп США

  Спикер Госдепа Мари Гарф

Союзные войска РФ и сепаратистов продолжают нарушать Минские договоренности.

Об этом говорится в официальном заявлении распространенном Государственным департаментом США, передает Голос Америки

Документ отмечает, что "российско-сепаратистские силы держат значительное количество артиллерии и многочисленные ракетные установки на территориях, где размещение подобных военных систем запрещено соглашениями Минск-2".

Государственный департамент также отмечает, что российские военные перебросили дополнительные системы ПВО в восточной Украине и некоторые из них приблизили к линии фронта.

"Это наивысшее количество российских систем противовоздушной обороны в восточной Украине с августа 2014-го года", - отмечает заявление. Кроме того Госдеп отмечает, что "российские и сепаратистские силы концентрируют в восточной Украине оборудование для оперативного управления войсками". "Совместные российско-сепаратистские силы уже длительное время проводят в восточной Украине все более сложные военные выходки. Все более сложная природа этих учений не оставляет сомнения, что в нем участвует Россия. Вышколы также включают российские беспилотники, что я бесспорным доказательством российского присутствия ", - заявляет Государственный департамент США .

Россия перебрасывает разведчиков из Новосибирска под Луганск самолетом. ФОТОрепортаж

Документ также отмечает наращивание российских войск на границе с Украиной.

"После периода сохранения определенного уровня присутствия своих войск вдоль границы, Россия снова отправляет к нему дополнительные подразделения. Таким образом, количество российских войск на границе с Украиной станет крупнейшей с октября 2014-го года. Россия также перегруппировала военные подразделения у Белгорода, напротив Харькова", - сообщает Госдеп.

Госдеп также отмечает, что "Россия продолжает доставлять тяжелое вооружение в восточной Украине с вхождении в силу режима прекращения огня в соответствии с соглашениями Минск-2 15-го февраля".