Шустер — жалкий холуй бандитского режима!

Наверное, многие и давно уже пришли к очевидному выводу, что известный ведуший политического ток-шоу Савик Шустер лишь корчит из себя журналиста-демократа. Тогда как на самом деле он старательно и активно прислуживает команде Януковича в деле очернения оппозиции.

Вчера вечером в своей программе на телеканале «Интер» Шустер лишний раз предоставил убедительные доказательства своего позорного холуйства.

Как сообщила еще днем в пятницу пресс-служба партии «Батькивщина», часть программы Савика Шустера будет посвящена обсуждению показаний Петра Кириченко в рамках дела об убийстве депутата Щербаня, в организации которого обвиняют Юлию Тимошенко. При этом отмечалось, что главный защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко не был допущен к участию в телеэфире, хотя, как считают в оппозиции, было бы весьма логично, если бы Юлию Тимошенко во время этого обсуждения представлял именно Власенко. В связи с чем в партии «Батькивщина» объявили в СМИ, что Сергей Власенко был внесен в черный список людей, которым власть запрещает выражать свою точку зрения.

Шустер, естественно, узнал об этом неприятном для него заявлении «Батькивщины» и быстренько придумал себе «отмазку». Он еще до эфира через СМИ и в самом начале предачи с умным видом на подленькой физиономии объявил, что на этот шаг он пошел сознательно, чтобы видите ли не превратить программу, на которой планировалось обсудить последние события вокруг дела об убийстве Евгения Щербаня, в судебное заседание.

«Мы не можем быть судом. Здесь суд не может происходить. Мы можем обсуждать решение суда в этой студии, но не процесс. Политические аспекты - конечно. Все, что касается Европы, Украины, как на это смотрит Европа, США, Россия - да. Но вмешиваться в процесс мы не имеем права», - бестыже заявил, в частности, Шустер в свое оправдание.

К сожалению, какая-то часть из услышавших данный “лепет” телеведущего посчитала его доводы если и не слишком убедительными, то, по крайней мере, имеющими определенную логику. Однако в действительности никакой логики и тем более справедливости в действиях Шустера не было!

Дело в том, что сам Шустер забыл или сделал вид, что забыл, но совсем недавно (в декабре прошлого года) он приглашал на один из выпусков своего ток-шоу, также посвященного делу Юлии Тимошенко, заместителя Генпрокурора Кузьмина – того самого, что исполнял как-то на фортепиано перед многочисленными гостями и телекамерами блатную “Мурку”. Причем, в отличие от вчерашнего эфира, у обвиняющего Юлию Тимошенко заместителя Генпрокурора не было тогда в студии ни одного оппонента.

Напомню, после того вопиющего случая оппозиция выступила с протестом и потребовала от Шустера предоставить эфир для опровержения лживой информации Кузьмина. Чего сделано, естественно, не было.

"Уже не первый раз разные представители власти в формате "без оппонентов" рассказывают зрителям государственного канала циничную ложь относительно оппозиции и ее лидера Юлии Тимошенко", - заявили тогда в партии “Батькивщина”. - Не стала исключением и последняя программа этого года, когда одиозный, скомпрометированный первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в режиме спецформата использовал эфирное время, чтобы вылить очередную порцию грязи и дерзкой лжи на главного политического оппонента действующей власти".

"Таким образом, эфир государственного телеканала, который существует благодаря налогоплательщикам, был использован для сознательной дезинформации украинцев под прикрытием громкого названия "свобода слова". Понятно, что наличие оппонентов в студии не входило в планы ни Кузьмина, ни редакции", - возмушались в "Батькивщине". Как заявили тогда оппозиционеры, "цинизм последней программы перешел все границы".

И я очень рада, что оппозиция вчера в прямом эфире напомнила этому ничтожеству Шустеру про ту передачу с Кузьминым. Это сделал, в частости, присутствовавший на передаче парламентарий из “Батькивщины” Сергей Соболев.

Жаль только, что депутат не стал добиваться в эфире объяснений по данному поводу от Шустера. Потому что ясно - этому мерзавцу нечего бы было сказать в ответ на разоблачение Сергея Соболева...

"Политическая кухня"