Армия готовит масштабный ответ террористам после бойни под Волновахой, - Тымчук

Дмитрий Тымчук

Трагическая гибель 16 человек, из них по меньшей мере 13 украинских военных, под Волновахой 22 мая всколыхнула армию, которая готовит террористам "масштабный ответ".

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"События у Волновахи, при всей их немыслимой трагичности, всколыхнули украинских силовиков. Заявление начальника Генштаба ВС Украины о том, что «Рубикон перейден», и армия даст ответ на эту кровавую бойню террористов - это лишь малая деталь.

По нашим данным, ответ готовится действительно масштабный. И это уже будет не фальстарт. Я искренне верю, что каждый из наших павших Героев будет отомщен. По-другому нельзя"

Дмитрий Тымчук: Итоги дня 22.05.2014

Комментируя сами события под Волновахой он написал: "Сегодня - еще один черный день для Украины. В тяжелом бою с террористами под Волновахой погибло много наших солдат и офицеров. Много раненых. В этой трагедии больше вопросов, чем ответов. Генпрокуратурой уже открыто уголовное производство по двум статьям - ст. 258 («Террористический акт, который привел к гибели людей») и ст. 425 («Служебная хала тность») УК Украины. Я не буду комментировать эту трагедию. На то есть морально-этические причины. Я, сцепив зубы, промолчу. Только бесконечно горько от того, что Родина теряет своих сыновей. Светлая им память. Я больше всего на свете хочу, чтобы у меня больше не было поводов когда-либо повторить эту фразу".