Детей в аннексированном Крыму "кормят" подвигами пионеров-героев. ФОТО

В Керчи среди детей пропагандируют военные подвиги пионеров-героев.

Тематическая выставка открыта в холле крупнейшего в городе Дворца детского и юношеского творчества, ранее носившего название «Дворец пионеров», передают Крым.Реалии

Печатные листовки с портретами детей в военной форме и с пионерскими галстуками рассказывают об их подвигах во время войны. В некоторых случаях информация содержит факты о гибели детей и подростков.

Как сообщается на стенде, тематическая выставка посвящена 70-летию освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков.

В крымских магазинах дефицит продуктов, но есть туалетная бумага. ФОТО

Родители по-разному относятся к выставке. Некоторые поддерживают идею патриотического воспитания молодёжи, другие высказываются резко отрицательно.

«Когда я впервые увидела эту выставку, у меня даже пульс участился. Неужели мы возвращаемся во времена СССР, когда от всех граждан, даже маленьких детей, требовали подвига? Я не хочу, чтобы моего ребенка учили жертвовать собой ради страны. Надо учить детей жить, творить и созидать на благо ближних и своей семьи», – поделилась мнением  керчанка Светлана Ткачёва.

Согласно указу президента России Владимира Путина, в Крыму, хотят возродить комплекс физического и патриотического воспитания молодежи «Готов к труду и обороне» (ГТО). Крымскому «правительству» поручено утвердить положение о ГТО до 15 июня.