Кремль назвал террористов в Украине "безоружным народом". ВИДЕО

Начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявляет, что террористы на востоке Украины являются "безоружным народом".

Об этом он сказал в пятницу на III Московской конференции по международной безопасности, передает  Укринформ

"В отличие от арабских государств, в которых правительственные войска вели боевые действия против вооруженных оппозиционных формирований, в Украине вооруженные силы применены против собственного безоружного народа, выразившего недоверие нелегитимной власти", - считает Герасимов.

В Днепропетровске нашли инструкцию на случай "зачистки" города россиянами: "Фото Путина и Януковича могут спасти вам жизнь". ФОТО

Он уверен, что в разрешении ситуации в Украине определяющим будет возрастание фактора военной силы и масштаба его применения. В свою очередь, отметил военный, это "негативно скажется на состоянии европейской безопасности".
По его словам, события в Украине уже привели к обострению военно-политической обстановки в Европе. Он упомянул наращивание состава групп объединенных сил НАТО в Прибалтике, Польше и Румынии, а также военное присутствие блока в акватории Балтийского, Средиземного и Черного морей. "В этих условиях мы не можем остаться безучастными к происходящему. Нам приходится предпринимать ответные меры", - сказал Герасимов.