Путин обвинил цивилизованный мир в гражданской войне в Украине

Президент России Владимир Путин охарактеризовал ситуацию на Украине как хаос и полномасштабную гражданскую войну.

Об этом, как сообщает РИА Новости, Путин заявил на встрече с лидерами глобального бизнеса в рамках Международного петербургского экономического форума (ПМЭФ)

«Последовал государственный переворот, поддержанный американскими и европейскими партнерами. Что дальше - хаос, и сейчас мы видим - полномасштабная гражданская война», - заявил президент.

Комментируя санкции, которые Запад ввел в отношении России после присоединения Крыма, Путин заявил, что в конечном итоге они бумерангом вернутся к самим странам-инициаторам, сообщает «Интерфакс».

Виталий Портников: Страх перед Майданом

«Разве не очевидно, что экономические санкции как инструмент политического давления в современном взаимосвязанном мире имеет эффект бумеранга и в конечном счете отражается на бизнесе и экономиках стран, которые их инициировали», - отметил он.

Путин подчеркнул, что логику глобального политического и экономического развития нельзя изменить, а мир - многополярен.

Три пошлости, которые уже невозможно слышать. Пошлость вторая: «Россия за Путина»

«Мир, действительно, стремительно меняется, мы видим колоссальные геополитические, технологические, структурные сдвиги. Однополярная модель мироустройства не состоялась. Сегодня это очевидно всем, даже тем, кто все еще пытается действовать в привычной системе координат, сохранять монополию, диктовать свои правила игры в политике, в торговле, финансах, навязывать культурные и поведенческие стандарты», - заключил он.