Стрелял, но "вряд ли в кого-то попал", - спецназовец Ерофеев не считает себя террористом и хочет попасть под обмен. ВИДЕО

Задержанный в Луганской области российский спецназовец Евгений Ерофеев заявил, что якобы никого не убивал в Донбассе и не считает себя террористом.

Об этом он заявил в интервью Шустер Live сообщает Лига.

При этом российский военный признал, что действительно имел при себе снайперскую винтовку, которую затем демонстрировали журналистам как доказательство того, что попавшие в плен россияне служат в регулярной российской армии.

Также Ерофеев высказал предположение, что "вряд ли в кого-то попал", когда отстреливался. "Хотел бы попасть под обмен и оказаться дома", - заявил он, отвечая на вопрос, хотел бы он, чтобы его открыто судили в Украине, либо же хочет, чтобы его обменяли и вернули в РФ.

"Я же только выполнял приказ, почему они отказываются от нас? " - пленные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении. ВИДЕО

Военный добавил, что боевики ДНР и ЛНР удерживают много украинских военных, "которые тоже хотят домой, которых ждут дома родители и семьи".

 

Напомним, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

"Я военнослужащий Российской Федерации": Пленный российский сержант спецназа РФ дал показания. ВИДЕО

Конечной целью операции группы задержанного бойца ГРУ ГШ РФ Евгения Ерофеева был захват города Счастье в Луганской области. О своем якобы увольнении из состава вооруженных сил РФ до поездки в Донбасс захваченные оккупанты узнали уже от журналистов после задержания.

Накануне Шевченковский районный суд Киева арестовал задержанных возле города Счастье на Луганщине бойцов ГРУ Генерального штаба ВС России Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 19 июля.