Оккупанты за сутки 49 раз открывал огонь по украинским позициям, один воин погиб, еще трое ранены, – штаб ООС

За прошедшие сутки, 22 мая, российско-оккупационные войска, пренебрегая минскими соглашениями и нормами международного гуманитарного права, 49 раз нарушали режим прекращения огня, из них 13 раз противник применял 152- и 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы.

Наши войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику, не позволяя оккупантам вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций.

На Луганском направлении противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета по населенному пункту Станица Луганская, не прекращал попыток ослабить оборонительные рубежи украинских защитников в районе населенного пункта Троицкое.

На Горловском направлении активная оборона подразделений Объединенных сил продолжалась в районах населенных пунктов Майское, Зайцево, Южное. На донецком направлении - вблизи Авдеевки, Опытного и Красногоровки.

Обострилась ситуация на мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное и Широкино: "С 19 до 21 ч. вечера враг осуществил обстрел мирного украинского поселка Талаковка, находящегося в пригороде Мариуполя. Оккупанты выпустили по населенному пункту более 90 снарядов 152-мм калибра. Потерь среди мирных граждан нет. Повреждены поселковые промышленные помещения. Ситуация находится под контролем Объединенных сил. На месте происшествия устраняют последствия обстрела военнослужащие Вооруженных сил, сотрудники Национальной полиции и работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям из состава Объединенных сил".

Во время боевых действий за прошедшие сутки один из наших защитников погиб и трое были ранены. Сейчас жизни раненых угроз нет. С начала текущих суток потерь нет.