Павел Черноусов: ГУНДЯЕВ, КАЛОША И ХРИСТОЧЕКИСТЫ

Павел Черноусов

«Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.»

Конституция РФ. Статья 14, п.1
«Православные люди не умеют выходить на демонстрации, они стоят к поясу Пресвятой Богородицы, и если бы пояс тот был не месяц в России, а полгода, то не три миллиона, а 40-50 миллионов стояли бы в этой очереди. Православные «не выходят на демонстрации, их голосов не слышно, они молятся в тиши монастырей».
Патриарх Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси

Что ни говори, а эта награда, «Серебряная калоша», вручённая Владимиру Михайловичу за «непорочное исчезновение часов», точно нашла своего героя! Карта ложится к карте, всё в масть. Весьма разумно, впрочем: неужели настоящий ревностный православный патриот позволит чуду уйти в молоко, особенно после многократных пассов руками (чистыми, конечно, но волосатыми!) экзорцизма над Фотошопом Всемогущим?  Да ни за что!! Мы, советские граждане, своего в обиду не дадим! Однако я предлагаю разгорячённым душам - особенно тем, кто ещё вчера был коммунистом -  расширить список чудес. Тем более, что ни к православию, ни к христианству, ни к вере этот цирк шапито не имеет ровным счётом никакого отношения.
Итак, смертельный номер! Занимайте места в партере: Чудо Номер Один - «20 миллионов компенсации за строительную пыль, которая нанесла ущерб квартире Владимира Гундяева». Где же христианское милосердие, всепрощение к падшим и угодившим в лоно дивола, спросите вы - а там же, где и всё остальное. У нас где сядешь, там и слезешь: cам патриарх заявил, что прощать Шевченко в данном случае "было бы некорректно". Вот это да!  "Я по максимуму постарался - например, вместо двойной очистки согласился на одинарную, что сэкономило существенную сумму", - сказал глава РПЦ. А, ну это совсем другое дело! Я же говорю, христианское милосердие, мог бы и все 40 содрать. Но нет-с, он «постарался по максимуму». По словам Гундяева, "многотысячная раритетная" библиотека принадлежала его отцу, "который всю зарплату тратил на приобретение редких книг". Как такого не любить?

Ну правда, чем не волшебство? Такие цены бывают только в сказках,причём очень дурных. Но российская действительность почище любых ночных кошмаров!  Впрочем, компенсированный двадцатью миллионами рублей патриарх Кирилл пообещал отдать эту сумму на благотворительность. Правда, здесь некоторые зловредные падшие души намекают на нарушение закона - дескать, по какому праву была затребована искомая сумма, если остается и на благотворительность? Наверное, эта денежка пойдет на помощь детям, страдающим ДЦП, у которых добрые дяди и тёти из РПЦ предусмотрительно отсудили-отобрали лечебный корпус. 
Чудо Номер Два: товарищ Гундяев рассказал, что в Доме на набережной проживают две его троюродные сестры. Истицей по делу выступила одна из них, Лидия Леонова. Она заявила, что в результате ремонта, сделанного соседями (нехорошим бывшим министром здравоохранения Шевченко) её квартира покрылась строительной пылью. Опустим скабрезный вопрос, откуда у Патриарха, с его монашеским обетом и нестяжанием, в собственности квартира. Промолчим, почему в апартаментах брата проживают аж две троюродных сестры. Выбросим глупую идею о том, что договориться можно было бы «по-соседски.» Я так полагаю, что эти несчастья - как и две женщины -  свалившиеся на охраняемый ФСО венец Патриарха, есть ничто иное, как Божественное Испытание, ниспосланное с самих небес и призванное доказать нам, простым смертным, что  Патриарх хоть и высоко держит свою священную миссию, но также не чужд делам мирским. Ну, вот он и старается, как умеет. Будем к человеку милосердней.
Чудо Номер Три: известно, что в некоторых московских храмах прихожан просили подписать гневное письмо, чисто по-христиански (скорее, по-советски) призывающее жестко покарать неверных активисток из Pussy Riot. Сам Патриарх тоже выступил с суровым словом: "Появляются люди, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить это как некую забавную шутку, и печально, и горечью сердце мое разрывается, что среди этих людей есть те, кто называет себя православными". Действительно, кощунство действительно страшное. Это вам не безакцизным табаком, спиртным да нефтью торговать, успевая посылать при этом гонцов к Саддаму(до того, как оного повесили).  Кстати, глашатай РПЦ товарищ Чаплин намедни заявил, что "серебряная калоша Патриарху - оскорбление Церкви и боль для каждого христианина".

Какой ужас! А совершенно фашистское по своему духу заточение юных, пусть и глупых, девочек по указке христочекистов, с перспективой реального уголовного срока - это не оскорбление Церкви и боль для каждого христианина? А часы Брегэ (так бедную фирму ещё не пиарил, наверное, никто) по полмиллиона рублей - не тревожат ранимые души верующих? А факт, что ФСО занимается охраной Михайлова, тоже ничего верующим сказать не хочет?
Наверное, нет. Ведь когда-то министр Религии РФ сам заметил: «огромную роль в исправлении  кривизны нашей истории сыграл лично Владимир Владимирович. Я хотел бы Вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах,  с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача». Трудимся и показываем социалистические нормы высокой отдачи и дальше - то есть готовимся к переезду в православную разновидность Ирана. Или мы уже там?