Регионал Болдырев считает, что Крым должен принадлежать жителям Донецка, а всех остальных … с пляжа

katerizanchuk

Народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев выразил весьма странные перспективы: положительные для жителей Донецка и весьма не радужные для жителей Автономной Республики Крым.
В частности он поставил под сомнение следующее: имеет ли право в Крыму проживать нынешнее население, тем более крымские татары. Такие «свежие» идеи регионал высказал  во время обсуждения проекта Закона О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку (реестр. №5515), который касается переселения крымских татар Сталиным и рассматривался  ВР. Законопроект слушался  во втором чтении, после того как он неоднократно отправлялся на доработку.
Главным мотивом направление проекта закона на доработку стало желание членов коалиции увидеть экономический расчет, как говорится, его стоимость.
Докладчик по этому вопросу председатель комитета по правам человека, национального меньшинства и международных отношений 
Мустафа Джемилев  в своем докладе сказал об обеспокоенности международных организаций, прежде всего, структур Организации Объединенных Наций, Совета Европы, Еврокомиссии и ОБСЕ, судьбой проекта Закона о восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку.
«Я имел многочисленные обращения и беседы с представителями этих организаций, которые хотели бы слышать какие-то утешительные новости с Украины. Но я не мог с уверенностью говорить о политической воле, что позволит принять этот закон. Наверное, за  рубежом лучше нас понимают важность вопроса, который мы рассматриваем, и последствия негативного его рассмотрения», -  отметил Джемилев.
Также Джемилев отметил, что у него была встреча и в Гааге, где он встречался с Верховным комиссаром ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств, который высказывал пожелание скорейшее принятие Закона.
Относительно стоимости законопроекта докладчик сказал, что «государство, даже в случае принятия этого Закона, будет закладывать ежегодно в бюджет не те расчеты, что мы сегодня сделаем, а те расходы, которые будут доступны, исходя из экономической ситуации страны».
«Утешительные новости» в отношении законопроекта, на которые так надеялись международные организации, не заставили себя ждать. «Свежее» идеи регионала Юрия Болдырева превысили  все их возможные и невозможные ожидания. 
«Вся человеческая история – это сплошное насилие одних народов над другими. Крымские татары появились в Крыму в ХIII веке, -  заявил Болдырев, после чего продолжыл, ВНИМАНИЕ! -  А до этого там жили, в основном, греки, ну, из тех народов, которые известны сегодня. И, вне всякого сомнения, все вы знаете о том, что в XVIII веке во времена правления Екатерины II были переселены греки из Крыма на территорию современной Донецкой области, их центром был город Мариамполь, который сегодня называется Мариуполь. И, на мой взгляд, это… На мой взгляд, эта история тоже не имеет своего логического завершения», - сказал регионал с нездоровым блеском в глазах. 
«Поэтому я бы хотел обратить ваше внимание на то, что все вот эти «рыдания», которые мы сегодня  слышим с трибуны, они имеют очень короткую историческую дистанцию», - отметил он, явно намекая на то, что у жителей Донецка она намного больше, и кто как не они могут претендовать на Крым. 
«Я надеюсь,  мы будем так же гуманно относится и к грекам, если греки захотят вернуться на свою историческую родину, откуда, еще раз повторяю, их переселили в XVIII веке, -  резюмировал генератор «свежих» идей Юрий Болбырев.