В ООН не сомневаются, что террористы на Донбассе - граждане России, - Сергеев

В Организации объединенных наций положительно отреагировали на мирный план Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев в эфире телеканала Интер, сообщает Украинская правда.

Порошенко обратился к нации: У нас достаточно сил, чтобы нанести решающий удар по террористам. +ВИДЕО

По его словам, в международной организации есть понимание того, что этот шаг может помочь достичь мира и перейти к диалогу. Говоря о возможности международных представителей пойти на переговоры с представителями террористических организаций, Сергеев напомнил один из принципов ООН - "с террористами - никакого диалога". "Тем более, что Гиркин и другие, они граждане России и не имеют права обсуждать урегулирование проблем Укрианы", - подчеркнул дипломат. Он отметил, что в ООН не вызывает сомнений российское происхождение и гражданство боевиков на Востоке Украины.

У террористов "ЛНР" наблюдается тотальное дезертирство

Кроме того, Сергеев рассказал, что украинская сторона вынуждена ежедневно опровергать различные фальсификации, которые забрасывает в медиапространство Россия в своих пропагандистских целях. Представитель Украины в ООН также отметил, что на сегодняшний день исключить из этой организации Россию невозможно, ведь последнее решение остается за Советом безопасности ООН, который сейчас РФ и возглавляет.